4 израильских университета вошли в рейтинг PitchBook 2020

4 израильских университета вошли в рейтинг PitchBook 2020

Четыре израильских университета включены в рейтинг PitchBook 2020 из 50 ведущих мировых программ бакалавриата.

Тель-Авивский университет занимает 8-е место в рейтинге, Израильский технологический институт Технион - 12-е, поднявшись на два места по сравнению с результатами 2019 года, Еврейский университет в Иерусалиме поднялся также на два места до 32, и Университет Бен-Гуриона в Негеве занимает 46-е место, поднявшись на три позиции по сравнению с 2019 г.

Рейтинг рассматривает университетские программы, которые обеспечивают наибольшее количество предпринимателей, получающих венчурное финансирование.

Стэнфордский университет, Калифорнийский университет в Беркли и Массачусетский технологический институт (MIT) заняли первое, второе и третье места соответственно, за ними следуют Гарвард и Университет Пенсильвании.

Программы бакалавриата в Тель-Авивском университете помогли создать 807 учредителей, открывших 673 компании и привлекли за соответствующий период в общей сложности 16,1 миллиарда долларов, говорится в заявлении.

Программы Техниона выпустила 602 учредителя и 509 компаний, которые привлекли в общей сложности 12,4 миллиарда долларов.

Программы Еврейского университета в Иерусалиме собрали 401 учредителя, которые создали 353 компании и заполучили в общей сложности 7,9 миллиарда долларов. Университет Бен-Гуриона создал 285 учредителей, 251 компанию, которые привлекли 4,5 миллиарда долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно