Rambler's Top100
















Опросы

















Израильтяне сидят перед экраном по 12 часов в день | Фото: AFP28.01 10:15   MIGnews.com

Израильтяне сидят перед экраном по 12 часов в день

Год взаперти не мог не сказаться на психологическом состоянии граждан. Одиночество и невозможность реализовать порой самые банальные потребности, как то постричься или в кино сходить, пойти в кафе, встретиться с друзьями, посетить пожилых родственников или пойти на свидание - все это оказалось за рамками дозволенного.

По данным компании, в Израиле 6,7 млн пользователей Интернета, эта цифра охватывает 76,9% всех домашних хозяйств страны. И на сегодня среднестатистический пользователь загружает около 12 Гб в день. Это на 30% больше, чем в прошлом году в начале эпидемии. Свои баллы здесь зарабатывает и дистанционное обучение. Работа “на удаленке” тоже не повод не посидеть в сети после работы. И теперь около 63% людей говорят, что предпочли бы и дальше работать на дому - так удобней. А вот среди тех, у кого есть дети, 69% сообщили, что баланс между домом и работой был нарушен. 43% матерей говорят, что работа на дому вредит материнским обязанностям, потому что приходится разрываться между детьми и работой.

Обучение через ZOOM создало для детей множество неприятностей. От плохого усвоения материала до душевных проблем. Очень большой процент детей и подростков находятся в депрессии из-за невозможности общаться со сверстниками в школе.

Набирает обороты телемедицина. Однако 70% респондентов опасаются ошибочных диагнозов.

Но есть и хорошие новости. Все, что было связано с бумажной волокитой и бюрократией, теперь перешло в цифровой сегмент. За прошедший год 69% таких дел перешло на цифру. Корона сделала практически всех граждан Израиля цифровыми экспертами.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook