Rambler's Top100











Опросы



















NVIDIA приобрела израильский Mellanox за $7 млрд | Фото:27.04 21:40   MIGnews.com

NVIDIA приобрела израильский Mellanox за $7 млрд

Американский техногигант, разработчик графических процессоров NVIDIA завершил сделку по приобретению израильского производителя телекоммуникационного оборудования Mellanox Technologies.

По данным компании, сумма сделки, объявленной 11 марта 2019 года, составила $7 млрд.

Разрешение на слияние предоставили антимонопольные органы Китая, несколько раз продлевавшие процедуру рассмотрения сделки. Слияние двух лидеров в области высокопроизводительных вычислений и рынка ЦОД позволит NVIDIA предоставлять клиентам возможности более широкого использования вычислительных ресурсов наряду с ростом производительности и снижением эксплуатационных расходов.

"С Mellanox новая NVIDIA имеет комплексные технологии от искусственного интеллекта до сетей, полнофункциональные предложения от процессоров до программного обеспечения и значительный масштаб для продвижения центров обработки данных следующего поколения", – заявил основатель и гендиректор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang).

По его словам, объединенный опыт позволит решать проблему растущего мирового спроса на потребительские интернет-услуги, а также добиться расширения применения искусственного интеллекта и ускорения науки данных от облака до границ робототехники.

"Мы с нетерпением ожидаем выхода продуктов и решений NVIDIA на наших рынках, а также вывода продуктов и решений Mellanox на рынки NVIDIA. Вместе наши технологии обеспечат создание ведущих решений для вычислительных платформ и платформ для хранения, где бы они ни требовались", — добавил основатель и гендиректор Mellanox Эял Уолдман (Eyal Waldman).

Штаб-квартира Mellanox размещена в Йокнеаме и Саннивейле, штат Калифорния. Израильская фирма является производителем высокоскоростных серверов и решений для коммутации хранилищ, которые позволяют перемещать огромные объемы данных между компьютерами. Продукты, разработанные фирмой, используются по всему миру. Mellanox продолжит работать как отдельная структура NVIDIA.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook