Rambler's Top100











Опросы



















Свет в конце тоннеля: инновации Израиля в борьбе с эпидемией 25.07 20:17   MIGnews.com

Свет в конце тоннеля: инновации Израиля в борьбе с эпидемией

Несмотря на тревожные данные эпидемиологов и мрачные прогнозы врачей, ученые не сдаются и ищут креативные решения проблемы коронавируса. Израильские СМИ сообщают, что благодаря их усилиям появились некоторые основания для оптимизма.

Данные и исследования, собранные в последние месяцы по всему миру однозначно демонстрируют: подавляющее большинство заражений коронавирусом происходит в закрытых помещениях. Именно поэтому большинство рекомендаций министерства здравоохранения направлены на то, чтобы сократить скопления людей в помещениях - в ресторанах, в классных комнатах, равно как и рекомендация посреди июля ездить  в автобусах с выключенными кондиционерами и открытыми окнами.

Израильская компания Аура разработала систему дезинфекции воздуха в закрытых помещениях. Ее генеральный директор Авиад Шнайдерман говорит: “Наш уровень дезинфекции и очищения воздуха - практически самый высокий. Мы знаем, как очистить воздух от бактерий, вирусов и грибка. Мы обеспечиваем самый чистый автобусный салон. Мы провели тесты в больнице Шиба  - наша дезинфекция убивает 99,9% коронавируса. Любое закрытое пространство, в котором применен наш продукт становится безопасным”.

Тестирование на коронавирус является одним из наиболее важных инструментов борьбы с эпидемией. Тестирование помогает принимать решения - от ранней идентификации носителей и до прерывания цепочек инфицирования. Несмотря на это, одной из главных проблем является ограниченное количество тестов, которые можно провести, и время, которое требуется для анализа результатов.

Доктор Томер Херц из Биотехнологического Института Университета Бен-Гуриона в Негеве говорит: “Мы сегодня проводим около 20 тысяч тестов в день - но мы хотим выйти на уровень 50 тысяч в день, с тем, чтобы мы могли адекватно анализировать эпидемиологическую ситуацию в стране. Каждый тест стоит денег, министерство здравоохранения платит лабораториям за тесты, но лаборатории не выдерживают нагрузки. Наш метод позволяет усилить существующую систему тестирования, используя тоже оборудование и тот же персонал, используя те же самые реагенты - но проводить гораздо больше тестов”.

Израильский старт-ап Carbyne разработал систему “дигитальный инспектор”, позволяющую следить за местонахождением носителя вируса, который должен находиться в изоляции. Система позволяет проверять местонахождение носителя, соответствует ли оно описанию того места, в котором он должен проходить карантин.

Все эти проекты разрабатываются под эгидой Управления развития систем вооружений и технологической инфраструктуры. Коронавирус останется с нами надолго  - но работа над тем, как приспособиться к жизни в условиях эпидемии и нормализовать, насколько возможно ситуацию не прекращается ни на минуту.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook