Rambler's Top100











Опросы



















Неожиданная находка под Западной Стеной | Фото:25.06 15:34   MIGnews.com

Неожиданная находка под Стеной Плача

Археологи в ходе раскопок обнаружили в старом водоеме под туннелями Стены Плача склад оружия, принадлежащего иорданским военнослужащим.

Соответствующие работы проводило Управление древностей Израиля в сотрудничестве с Фондом наследия Стены Плача перед открытием новой пешеходной экскурсии по древним туннелям, передает "Аруц Шева".

"Пока мы занимались раскопками древней водосборной цистерны, нас ожидал "сюрприз" – около десяти контейнеров, заполненных оружием, патронами и запчастями для британских пулеметов Bren и винтовок Lee-Enfield. Обычно во время наших раскопок мы обнаруживаем предметы, датируемые тысячью или даже несколькими тысячами лет, но на этот раз наша находка датируется всего 63 годами", – рассказал доктор Барак Монникендам-Гивон.



На место раскопок прибыли саперы, чтобы исследовать неожиданную находку. По словам профессора, это похоже на склад оружия, спрятанного солдатами Иорданского легиона, которое использовалось во время Шестидневной войны, в ходе которой силы ЦАХАЛа освободили Старый город Иерусалима.

По словам Асафа Переца из Управления древностей, это оружие было изготовлено в 1956 году в Лидсе и Йоркшире компанией Greenwood and Batley LTD.

"Оно попало в руки Иорданского легиона. Обнаружение этого тайника коррелирует с двумя другими подобными находками, появившимися около десяти лет назад в другом древнем водоеме под площадью у Стены Плача, во время раскопок, проведенных доктором Шломит Векслер-Бадолах из Управления древностей", – отметил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook