Rambler's Top100
















Опросы

















Найдено средство, которое может снизить смертность от COVID | Фото:25.02 15:52   MIGnews.com

Найдено средство, которое может снизить смертность от COVID

Экстракт, выделенный из водоросли спирулины, способен облегчить течение болезни при заражении коронавирусом COVID-19.

К такому выводу пришла группа ученых из Израиля и Исландии, передает The Jerusalem Post.

По словам исследователей, экстракт фотосинтетически обработанной спирулины на 70% эффективен при подавлении цитокинового шторма, способного привести к летальному исходу пациента при остром воспалении легких.

Исследование проводилось в Израиле при использовании водорослей, выращенных в Исландии. В работе участвовали ученые исландского Института МАТИС, который специализируется на биотехнологии и продовольственной безопасности.

У небольшого процента пациентов коронавирус заставляет иммунную систему выделять чрезмерное количество цитокинов TNF-a, что приводит к так называемому цитокиновому шторму. Он вызывает острый респираторный дистресс-синдром и повреждение других органов, что является основной причиной смерти пациентов с COVID-19.

"Если вы контролируете или можете уменьшить чрезмерное выделение TNF-a, вы в конечном итоге сможете снизить уровень смертности", – пояснил исследователь из Школы устойчивого развития в Герцлии и ведущий автор исследования Асаф Цахор.

По его словам, водоросли являются полностью натуральным веществом и не должны вызывать никаких побочных эффектов. Спирулина одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в качестве диетического средства. Ее принимают в виде капель. Цахор пояснил, что, если будет доказана эффективность водорослей, спирулина также может быть использована против других коронавирусов и гриппа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook