Rambler's Top100











Опросы



















Во Флориде выпустят 750 миллионов ГМО-комаров | Фото:24.06 17:58   MIGnews.com

Во Флориде выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Биотехнологическая фирма Oxitec выпустит 750 миллионов генетически модифицированных комаров во Флориде и Техасе для предотвращения распространения таких болезней, как лихорадка денге и вируса Зика.

Об этом сообщает Тhe Guardian.

Недавно фирма получила официальное разрешение и теперь готовит план к воплощению. В комарах Aedes aegypti (комар жёлтолихорадочный) содержится специальный белок, который снижает выживаемость самок. Предполагается, что этот белок передастся всей популяции и общее количество комаров начнет сокращаться из-за уменьшения числа размножающихся женских особей.

Все самцы-насекомые, которых планируют выпустить, не кусают людей, поэтому не представляют опасности. Университет Бен-Гуриона ранее обнаружил, что некоторые бактерии активируются в желудке комаров, что позволяет сократить популяцию без рисков, связанных с использованием пестицидов.

Многие группы защитников окружающей среды считают, что данный план является неразумным, а последствия подобного вмешательства не просчитаны.

"Жители Флориде не хотят, чтобы рядом с ними летали генно-модицифированные комары. Все это похоже на эксперименты на людях", – сказал Барри Рэй из экологической коалиции Флорида-Кис.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook