Rambler's Top100











Опросы



















Найден еще один источник распространения коронавируса | Фото: AFP24.04 19:54   MIGnews.com

Найден еще один источник распространения коронавируса

Смертоносный китайский коронавирус COVID-19 может распространяться через глаза.

К такому выводу пришли итальянские исследователи, передает Annals of Internal Medicine.

"Мы обнаружили, что глазные жидкости пациентов, инфицированных SARS-CoV-2, могут содержать инфекционный вирус и, следовательно, могут являться потенциальным источником инфекции", – сообщили ученые в своем отчете.

По словам исследователей, глаза могут быть источником распространения коронавируса. В связи с этим офтальмологи должны быть особенно осторожны при обследовании пациентов.

"Кроме того, мы наблюдали, что поражение глаз SARS-CoV-2 может происходить на ранних этапах курса COVID-19, что говорит о том, что меры по предотвращению передачи по этому маршруту должны быть реализованы как можно раньше", – сказано в отчете.

Ученые смогли выяснить, что коронавирус может остаться в глазах пациента, после случая с 65-летней итальянкой, у которой частицы инфекции еще долго оставались в глазной жидкости после того, как зараза исчезла из ее носа.

Она вернулась из Уханя 23 января и менее чем через неделю обнаружила симптомы COVID-19. У пациентки был сухой кашель, боль в горле, воспаление слизистой оболочки носа и покраснение глаз. Через несколько дней у нее появились лихорадка, тошнота и рвота. Врачи взяли мазок с глаз и обнаружили, что в жидкости был генетический материал от коронавируса.

"РНК SARS-CoV-2 была обнаружена в глазных мазках через несколько дней после того, как она не была обнаружена в носовых мазках", – рассказали исследователи.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook