Rambler's Top100






Опросы
















Впервые: в Норвегии появятся беспроводные зарядные станции | Фото:25.03 01:24   MIGnews.com

Впервые: в Норвегии появятся беспроводные зарядные станции

Норвегия станет первой в мире страной, где появятся уникальные беспроводные системы зарядки для электрических такси, что значительно усовершенствует процесс.

Об этом в воскресенье, 24 марта сообщает The Verge.

Стоит отметить, что Норвегия является одной из ведущих стран мира по внедрению электромобилей, поэтому существует необходимость заряжать их в течение достаточного количества времени.

По данным издания, первые беспроводные зарядные станции установят в норвежской столице - Осло.

Проект направлен на установку беспроводной зарядки с использованием индукционной технологии. Зарядные устройства устанавливаются на земле, где припарковано такси, а в такси установлен приемник. Это позволяет заряжать до 75 киловатт. Этот проект станет первой беспроводной инфраструктурой быстрой зарядки для электрических такси в любой точке мира, а также поможет дальнейшему развитию технологии беспроводной зарядки для всех водителей электромобилей.

Ожидается, что начиная с 2023 года все такси в Осло будут иметь нулевую эмиссию СО2 (углекислого газа). Кроме того, к 2025 году все новые автомобили в стране будут иметь еще и нулевую эмиссию парниковых газов.

Fortum Charge & Drive давно работает с индустрией такси, чтобы обеспечить электрификацию парка такси. Самым большим препятствием оказалась инфраструктура: водителям такси требуется слишком много времени, чтобы найти зарядное устройство, подключить его и ждать, пока автомобиль зарядится. Проект беспроводной быстрой зарядки призван решить эти проблемы и тем самым сократить выбросы климата в секторе такси - не только в Норвегии, но и во всем мире.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook