Rambler's Top100














Опросы



















`Кибератаки опаснее ядерного оружия` | Фото:20.10 16:07   MIGnews.com

"Кибератаки опаснее ядерного оружия"

Серьезные кибератаки могут нанести больше вреда, чем ядерное оружие.

Об этом в понедельник заявил генеральный директор National Cyber Directorate Игаль Унна, передает The Jerusalem Post.

"Кибероружие – это что-то среднее между древним копьем и ядерным оружием. С одной стороны, кибероружие похоже на копье, поскольку его относительно легко разработать. Это просто код, буквы и числа. С другой стороны, ущерб, который они могут нанести, не меньше, чем ядерное оружие, даже больше", – сказал он.

Унна привел в пример попытки взлома атомных электростанций. В выступлении, озаглавленном "Как Израиль искоренит пандемию угроз кибербезопасности", он сказал, что первым шагом является оценка масштабов проблемы.

По его словам, из-за пандемии коронавируса многие люди стали работать удаленно, что является "серьезной проблемой с точки зрения киберпространства, поскольку поверхность атаки резко увеличивается, у злоумышленников появляется больше возможностей проникнуть в цифровые крепости, которые удалось построить в нормальные времена".

Унна также привел в пример потенциальную атаку кибер-вымогателя, которая нанесет десятки миллиардов долларов ущерба экономике страны. По его словам, важно, чтобы Национальное управление киберпространства помогало предотвратить распространение киберэпидемии. Он назвал хорошей новостью является тот факт, что "вакцина в киберпространстве намного дешевле, чем лекарство от COVID-19".

Он подчеркнул, что недавнее соглашение Израиля с Объединенными Арабскими Эмиратами и предстоящая сделка с Бахрейном являются примерами сотрудничества стран для улучшения коллективной кибербезопасности.

Ранее стало известно, что иранские хакеры атаковали ряд израильских компаний, использовав новый методы. Они зашифровали вредоносное ПО под программу-вымогатель.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook