Rambler's Top100






Опросы
















Канадский магнат поддержал израильский лунный проект | Фото:19.11 14:17   MIGnews.com

Канадский магнат поддержал израильский лунный проект

Канадский магнат еврейского происхождения, который помог Израилю стать принимающей стороной велогонки Giro d’Italia, решил присоединиться к проекту по запуску на Луну первого израильского исследовательского апарата.

Об этом в понедельник, 19 ноября сообщает The Times of Israel.

По данным издания, Сильван Адамс пожертвовал пять миллионов долларов США в пользу неприбыльной организации SpaceIL, которая занимается воплощением в жизнь амбициозного плана по освоению внеземного пространства.

Адамс объявил о своем пожертвовании после того, как на прошлой неделе побывал на одном из объектов компании Israel Aerospace Industries.

"Я считаю, что отправка первого израильского космического корабля на Луну будет вдохновлять израильских школьников на изучение исследований в области науки, техники, техники и математики, а также подумать об освоении космоса и, в частности, полагать, что все возможно", - сказал Адамс журналистам.

В начале 2019 года ожидается запуск израильского беспилотного космического корабля на Луну. Ранее всего три государства осуществили контролируемую посадку своих аппаратов на Луну.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook