Rambler's Top100






Опросы
















В Южной Корее разработали систему для `зомби смартфонов` | Фото:19.03 22:18   MIGnews.com

Южная Корея: система для помощи "телефонным зомби"



В Южной Корее, в стране с самым высоким в мире уровнем использования смартфонов, установят мерцающие огни и лазерные лучи на пересечении дорог, чтобы предупредить "зомби смартфонов" о дорожном переходе и убедить водителей замедлить движение в надежде предотвратить несчастные случаи. Южная Корея имеет одни из самых высоких показателей смертности и травматизма на дорогах среди развитых стран.

Государственный Корейский институт гражданского строительства и строительной технологии считает, что его система мерцающих огней на перекрестках может предупредить как пешеходов, так и водителей. В дополнение к красным, желтым и синим светодиодным огням на асфальте, "зомби смартфонов" будут предупреждены лазерным лучом, проецируемым с опор линий электропередач, и оповещением, отправленным на телефоны новым приложением.

"На пешеходных переходах происходит все больше и больше несчастных случаев, так что эти огни просто необходимы для предотвращения таких происшествий", - сказал старший научный сотрудник института Ким Чен Хун. Многомерная система оповещения управляется радиолокационными датчиками и тепловизионными камерами и стоит 15 миллионов вон (17 926 долл. США) за перекресток.

В 83,4% случаях в институтских испытаниях с участием около 1000 автомобилей разработка показала положительные результаты. В 2017 году более 1600 пешеходов погибли в автокатастрофах. В 2017 году около 94 процентов взрослых в Южной Корее владели мобильными устройствами по сравнению с 77 процентами в Соединенных Штатах и ​​59 процентами в Японии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook