Rambler's Top100






Опросы
















Приложение Цева Адом – спасает и тревожит одновременно 15.11 10:08   MIGnews.com

Приложение Цева Адом – спасает и тревожит одновременно

Четыре года назад, накануне израильской военной операции в секторе Газа Нерушимая Скала, частный разработчик создал приложение Цева Адом, которое оповещает о ракетных обстрелах в режиме реального времени.

Когда репортер спросил в Facebook у пользователей, вызывает ли это беспокойство, израильтяне поспешно согласились. «Мне пришлось отключить его, - сказал Иззи Берксон. «Это нервировало меня намного больше, чем должно было».

В районах, наиболее вероятных для ракетных обстрелов, приложение стало важным. Но даже те, кто живет далеко от Газы, говорят, что хотят знать, когда происходят обстрелы, часто как способ проявить солидарность со своими собратьями-израильтянами.

«Я использую его, так что каждый раз, когда есть сирена, я молюсь о том, чтобы люди там были сильными и были в безопасности», - сказал Чана Шилдс Розенфельдер из Бейт-Шемеша, города, расположенного между Иерусалимом и Тель-Авивом.

Yedidya Kennard, которая разработала одно из первых таких приложений на Android во время операции «Нерушимая скала» сказала, что даже те, кто не находится под огнем, хотят «поддерживать чувствовать связь».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook