Rambler's Top100











Опросы



















25 проектов для борьбы с COVID-19 получат финансирование | Фото:14.07 12:52   MIGnews.com

25 проектов для борьбы с COVID-19 получат финансирование

25 исследовательских программ получат в общей сложности 9 миллионов шекелей (2,6 миллиона долларов США) на работу по борьбе с коронавирусом. Их выбрали Совет по высшему образованию Израиля и благотворительные фонды.

Проекты сосредоточены на диагностике, разработке вакцины против вируса, поиске эффективных методов лечения пациентов с тяжелыми случаями заболевания и обуздании эпидемии, говорится в заявлении организаторов грантов.

Программа killCorona на общую сумму 14 миллионов шекелей (4,1 миллиона долларов США) была объявлена ​​в апреле. Заявки были рассмотрены комитетом, состоящим из представителей и врачей израильских университетов и медицинских центров.

Всего приняли участие 285 проектов, но прошли только 25 из них. Претенденты обязались полностью и незамедлительно обмениваться исследовательскими данными и результатами со всем научным сообществом в Израиле и за рубежом.

Среди проектов, отобранных в этом первом раунде финансирования, - работа исследователей из Научного института Вейцмана, которые занимаются поиском биомаркеров вируса и потенциальных терапевтических целей; проект Еврейского университета, в рамках которого разрабатываются терапевтические моноклональные антитела человека; исследование по выявлению генов, участвующих в патогенности COVID-19 для лекарственной терапии; и проект Тель-Авивского университета по выделению вируса SARS-CoV-2.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook