Rambler's Top100






Опросы
















Россия и Турция увеличивают продажи оружия 11.12 17:06   MIGnews.com

Россия и Турция увеличивают продажи оружия

Россия вышла на второе место по данным нового обзора мировой оружейной промышленности, опубликованного Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира (SIPRI). Военная промышленность Турции также увеличивается в размерах, в то время как Израиль занимает три места в топ-50 компаний по производству оружия в мире.

Общий объем продаж оружия в мире за последнее десятилетие в основном не изменился. В 2017 году около $398 млрд продаж приходились на топ-100 крупнейших компаний военной службы.

Компании, производящие оружие, самолеты и другую технику, в основном сосредоточены в Западной Европе и США. На долю США приходится 57% всех продаж, Россия на втором месте с 9,5%. Единственными неевропейскими странами, которые представляют основных продавцов, являются Израиль, Япония, Индия и Южная Корея.

Три израильские компании входят в топ-50 крупнейших компаний мира. По оценкам SIPRI, Elbit Systems продала на $ 3,39 млрд в 2017 году, в то время как Israel Aerospace Industries продала на $3,53 млрд. Компания Rafael, занимающая 45-е место в списке, продала на $ 2,58 млрд.

На душу населения Израиль имеет самую большую оружейную промышленность в мире. Однако за последний год объем продаж снизился. Россия, напротив, увеличила продажи на 8,5 процента.

Алмаз-Антей, объем продаж которого составляет 9 миллиардов долларов, является сердцем российской оружейной промышленности. Он производит систему ПВО, в том числе технологию, лежащую в основе S-400.

Турция также стремится стать крупным производителем оружия, говорится в исследовании. Компания Aselsan, производящая электронику, в том числе радары, в 2017 году заработала $1.4 млрд.

Как и многие компании, которые расширяют свои продажи в оборонной промышленности, большие деньги сейчас уходят на технологии, а не только на системы тяжелого вооружения.

Например, по данным CNBC, одна батарея Patriot может стоить 1 миллиард долларов, в то время как S-400 может стоить 500 миллионов долларов, а батарея ПВО THAAD - 3 миллиарда долларов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook