Rambler's Top100














Опросы



















Следом за ОАЭ Катар тоже запросил F-35 у Штатов | Фото:08.10 16:05   MIGnews.com

После ОАЭ: Катар намерен купить F-35

Катар запросил у Соединенных Штатов Америки передовые истребители-невидимки F-35, что является еще одним испытанием приверженности США сохранению военного превосходства Израиля в регионе.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на трех источников, знакомых с этим вопросом.

Уточняется, что катарцы подали запрос в последние недели, но от Вашингтона никакого ответа не будет до тех пор, пока документы не будут переданы в Конгресс.

Согласно законодательству США, Конгрессу поручено проверять продажи оружия странам Ближнего Востока и сравнивать их с обязательствами Америки в отношении военного превосходства Израиля. Посольство Катара в Вашингтоне пока что не ответило на запрос журналистов о комментарии.

Оба государства поддерживают тесные военные отношения, основанные на враждебности по отношению к Ирану. В стране Персидского залива около 8000 американских военнослужащих размещены на авиабазе Аль-Удейд.

Несмотря на эти отношения, связи Катара с ХАМАСом могут означать, что любой запрос истребителей-невидимок завершится провалом.

Пожелания государства получить F-35 последовали после сообщений о том, что Штаты и Объединенные Арабские Эмираты заключат сделку по продаже истребителей после подписания мирного соглашений с Израилем.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook