Rambler's Top100
















Опросы

















Британцы искажают данные о комплексе РСЗО М270, - МИД РФ 06.04 20:39   MIGnews.com

Британцы искажают данные о комплексе РСЗО М270, - МИД РФ

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявления последних недель представителей Пентагона о практических шагах по реализации планов по скорейшему созданию и развертыванию в различных регионах мира наземных ракет средней и меньшей дальности (РСМД), ранее запрещенных по разрушенному Вашингтоном Договору о РСМД.

Она подчеркнула, что США осуществляют разработку широкого спектра таких средств, включая гиперзвуковые ракетные комплексы, одновременно сообщается об успешном продвижении соответствующих НИОКР и испытательной деятельности. Подразумевается развертывание таких вооружений в АТР и Европе.

"При этом определено, что на европейской земле основной задачей станет поражение систем ПВО и пробитие брешей в обороне противника в условиях конфликта с Россией", – заявила Захарова.

Она также указала на растущую враждебность Великобритании. Там проходит модернизация 44 имеющихся у них комплексов РСЗО М270 американского производства – в частности, с прицелом на применение ракет высокоточного удара PrSM, разрабатываемых в США.

Диплотам отметила зацикленность англосаксонских военачальников на задаче поражения сугубо оборонительных средств, обеспечивающих безопасность Российской Федерации. Британцы искажают данные о дальности PrSM, которая якобы ограничивается 499 км, отметила Захарова.

"И это на фоне многочисленных высказываний разработчиков данной ракеты и представителей Пентагона о планах придать ей способность поражать цели на дистанциях до 800 км. Особенно циничными британские оценки выглядят после того, как две недели назад пентагоновский куратор проекта PrSM генерал Дж. Рафферти заявил о намерении испытать прототип ракеты на максимальную дальность, чтобы удостовериться, на сколько именно она превысит 500 км", – указала российский представитель.

Захарова отметила, что в тоже время остаются без инициативы российские предложения по урегулированию накопившихся у сторон озабоченностей. Москва предлагает мораторий на развертывание наземных РСМД и согласование взаимных мер проверки их соблюдения.

"Мы отнюдь не захлопываем дверь для диалога, но в складывающихся условиях не исключаем, что Россия будет вынуждена все больше смещать фокус усилий на осуществление мер военно-технического реагирования на возникающие ракетные угрозы", – такие слова Захаровой приводятся на официальном сайте Министерства иностранных дел.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook