Rambler's Top100






Опросы









отдых в отелях России . Серебряный ионизатор воды отзывы о ионизатор серебра для воды.






Муравьи-каннибалы покинули заброшенный советский бункер 05.11 17:35   MIGnews.com

Муравьи-каннибалы покинули заброшенный советский бункер

Польские ученые утверждают, что "колония", насчитывающая до миллиона муравьев-каннибалов, годами находившихся в ядерном бункере, вырвалась наружу.

Муравьи, не имевшие другого источника пищи, кроме своих мертвых сородичей, были впервые обнаружены в 2013 году. Ввиду того, что обнаруженная колония состояла исключительно из рабочих особей, муравьи не имели возможности размножаться. За счет чего заметно выросла численность муравьев, остается загадкой. Об этом сообщает Newsweek.

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в "Журнале исследований перепончатокрылых", ученые изучали колонию, чтобы понять, как она функционирует, а также, чтобы посмотреть, не покинут ли муравьи свое жилище, если у них будет такая возможность, создали путь, по которому насекомые могли выйти из бункера.

Колония муравьев, живущих в заброшенном советском ядерном бункере и лишенная доступа к внешнему миру была обнаружена группой ученых, изучавших летучих мышей. Предположительно, гнездо древесных муравьев упало в бункер через вентиляционную трубу.

Однако, вернувшись на место спустя два года, ученые обнаружили, там заметно выросшую, несмотря на отсутствие источников пищи, тепла и света, колонию. По разным оценкам, популяция колонии составляла от сотен тысяч до миллиона особей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook