Rambler's Top100











Опросы



















У обезьян развился кратковременный иммунитет к коронавирусу | Фото:05.07 10:01   MIGnews.com

У обезьян развился кратковременный иммунитет к коронавирусу

Китайские ученые обнаружили, что у некоторых обезьян, зараженных коронавирусом, развился кратковременный иммунитет, который длился до 28 дней. Исследование было опубликовано в журнале Science.

Эксперимент проводился в Пекинском медицинском колледже и в качестве испытуемых использовались макаки. В исследовании была предпринята попытка выяснить, развивается ли у обезьян какой-либо иммунитет после контакта с COVID-19, и как долго этот иммунитет продлится.

У всех шести обезьян, инфицированных вирусом, развились симптомы легкой или средней степени тяжести и они выздоровели примерно через две недели. Через 28 дней четырем из шести обезьян ввели вторую дозу коронавируса.

В исследовании утверждается, что, хотя у обезьян наблюдалось небольшое повышение температуры, они не выявили дальнейших признаков заболевания, что указывает на развитие кратковременного иммунитета.

Их организм вырабатывал больше нейтрализующих антител после первой инъекции, то есть иммунитет усиливался и защищал обезьян от повторного заражения в течение ограниченного периода времени.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook