Rambler's Top100











Опросы



















Штайниц: программа слежки ШАБАКа остановила пандемию | Фото:05.05 09:52   MIGnews.com

Штайниц: программа слежки ШАБАКа остановила пандемию

В Израиле около 7% (5516 человек), получивших уведомление о нахождении вблизи зараженных смертоносным коронавирусом COVID-19, впоследствии тоже оказались инфицированными.

Об этом свидетельствуют данные отчета министерства здравоохранения и ШАБАКа.

Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц поблагодарил сотрудников общей службы безопасности за качественно проведенную работу по отслеживанию зараженных, которая позволила остановить распространение коронавируса.

"Программа цифрового отслеживания ШАБАКа была одним из факторов, который позволил нам остановить вспышку коронавируса. И особенно сейчас, когда мы начинаем возвращаться к нормальной жизни, отслеживание становится критически важным, поскольку это позволяет нам пресекать инфекции в зародыше, помещая людей на карантин в течение нескольких часов", – сказал он в комментарии Reshet Bet.

Комментарии Штайница поступили незадолго до того, как Комитет по иностранным делам и обороне Кнессета начал слушания по программе отслеживания. Депутаты обсуждают требования правительства о продолжении соответствующих полномочий ШАБАКа еще на 6 недель.

"Мы считаем, что в данной ситуации, несмотря на положительные цифры и тенденции, опасность роста числа зараженных увеличивается. Поэтому нам необходимы точечные действия, которые прервут цепочки заражений и позволят населению максимально нормализовать жизнь. Сейчас у нас нет более удачных альтернатив", – сказал во время обсуждения глава Совета по национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабат.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook