Rambler's Top100











Опросы



















Израиль: планета побьет COVID-19 | Фото:03.05 11:05   MIGnews.com

Израиль: плацента побьет COVID-19

Европейский инвестиционный банк (EIB) подписал соглашение о сотрудничестве с Управлением по инновациям Израиля на поддержки инициатив, направленных на сферу здравоохранения. В рамках соглашения банк поддержит израильскую компанию Pluristem Therapeutics с помощью венчурного займа в размере 50 миллионов евро (54 миллиона долларов).

Недавно компания заявила, что ее PLX-клеточная терапия потенциально может быть использована для лечения пациентов с COVID-19. Pluristem уже оказала помощь семерым пациентам с COVID-19 в Израиле с тяжелыми осложнениями. У четырех из них наблюдалось улучшение дыхания, а троих даже отключили от аппаратов ИВЛ.

После этих исследований генеральный директор и президент Pluristem Яки Янай заявил, что компания "получала много запросов на лечение от медицинских работников и семей во всем мире".

Компания планирует получить финансирование в три этапа при условии заранее согласованных клинических нормативных достижений. Первая часть составит 20 миллионов евро (21,75 миллиона долларов). Ранее компания финансировалась Управлением по инновациям Израиля.

Метод лечения предназачен для лечения различных заболеваний, таких как инфекции, воспаление, ишемия (недостаточное кровоснабжение органов) и травмы мышц, а также позволяет использовать несанкционированные лекарства для тяжело больных пациентов.

В тело вводятся 15-миллилитровые дозы клеток плаценты, известных как PLX. Оказавшись в теле, они становятся "маленькой фабрикой, которая производит терапевтические белки". По словам Яная, "они мешают организму атаковать собственные органы".

"Мы берем клетки из плаценты, и разработали технологию, позволяющую увеличить количество клеток до очень большого в среде, имитирующей организм человека", - сказал Янай. "

"Технология позволяет нам лечить более 20 000 человек из одной плаценты".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook