УЕФА допустит зрителей на матчи Евро-2020


УЕФА допустит зрителей на матчи Евро-2020

Европейский футбольный союз обрисовал ситуацию с допуском зрителей на матчи Евро-2020. На официальном сайте организации сообщается, что восемь городов, которые принимают чемпионат Европы, подтвердили готовность проводить поединки с болельщиками на трибунах.

Так, Лондон заявил, что готов заполнить Уэмбли на 25% на матчах группового раунда, а также увеличить это количество на полуфинал и финал турнира.

Амстердам, Бухарест, Копенгаген и Глазго заявили, что зрители смогут заполнить около 25-33% вместимости трибун. Баку и Санкт-Петербург готовы заполнить стадионы на 50%, а Будапешт рассчитывает пустить на арены 100%.

"Решения о допуске зрителей принимали хозяева. Ключевым показателем был прогноз улучшения ситуации в принимающих странах. Были приняты во внимание многие факторы, включая местные темпы вакцинации, планы перезапуска экономики и ожидаемое замедление распространения вируса при потеплении", - говорится в заявлении УЕФА.

Однако остались четыре города, с которыми ситуация еще не определена. Речь идет о Риме, Мюнхене, Дублине и Бильбао. Местные власти на данный момент не готовы пускать на стадионы болельщиков.

УЕФА предоставил правительствам этих стран время до 19 апреля, а после этого союз может лишить их права проводить матчи финального турнира Евро-2020.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.