Скандал на Australian Open: чешской теннисистке отказали в визе


Скандал на Australian Open: чешской теннисистке отказали в визе

В Австралии аннулировали визу известной чешской теннисистки Ренаты Ворачовой, победительницы 11 турниров WTA в парном разряде.

По данным Idnes cz, она должна была участвовать в турнире Australian Open, который начинается 17 января.

Ворачова временно была освобождена от вакцинации против коронавируса, поскольку недавно переболела этим заболеванием. Девушку пропустили на таможне, однако позже ее выдворили из страны.

"У меня был допрос, которого мне хватило с головой. Я провела там несколько часов, и меня выпустили лишь когда стемнело. Я бы не хотела повторно проходить через это. Не могу сказать, что правоохранители были жестоки ко мне. Но я не была готова к тому, как все это произошло", – пожаловалась девушка.

По словам Ворачовой, ее морально подавили, сказав, что ей аннулируют визу. Спортсменка отметила, что даже адвокат был удивлен требованиями австралийских властей, поскольку у девушки были все необходимые подтверждения.

"Я был занята тренировками. Я планировала это сделать после сезона и, к сожалению, не успела. А затем подхватила COVID. После того как выздоровела, мне надо было лететь в Австралию, и я не успела. Я не являюсь противником вакцинации", – подчеркнула спортсменка.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.