Прекращена продажа билетов на ОИ в Пекине из-за "Омикрона"


Прекращена продажа билетов на ОИ в Пекине из-за "Омикрона"

Билеты на предстоящие зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Пекине не будут продаваться широкой публике из-за Covid-19, а вместо этого будут распространяться властями, объявил в понедельник, 17 января, Организационный комитет зимних Олимпийских игр в Пекине.

"В условиях мрачной и сложной ситуации с профилактикой и контролем эпидемий и в целях защиты здоровья и безопасности олимпийского персонала и зрителей мы решили изменить первоначальный план продажи публичных билетов", - сообщили в комитете, пишет cbsnews.

Группы зрителей будут приглашаться на площадку на протяжении Игр и должны будут "строго соблюдать требования по профилактике и контролю Covid-19 до, во время и после просмотра Игр".

В заявлении Международного олимпийского комитета, опубликованном в понедельник, говорится, что на мероприятии будут присутствовать жители материкового Китая, у которых есть необходимые "меры противодействия Covid-19".

Объявление было сделано после того, как 15 января Пекин сообщил о своем первом случае высококонтагиозного варианта "Омикрон".

Зимние Олимпийские игры в Пекине должны начаться 4 февраля, а зимние Паралимпийские игры стартуют 4 марта.

Организаторы намерены провести ОИ-2022 в закрытой системе, которая будет доступна только для участников Игр.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ