MIGsport: Исчез владелец "Металлиста", исчезнет и "Металлист"?

Главный тренер вице-чемпионов Украины рассказал, что клуб пребывает в неведении по поводу своего будущего.

"У "Металлиста" большие проблемы. Действительно клуб может прекратить свое существование. Какие тут эмоции могут быть? Команде за три месяца не выплатили зарплату. Кто дальше будет руководить клубом, я не знаю. Президент со мной не общается. Мне никто не звонит, не говорит, что дальше будет. Что говорить футболистам, я не знаю. Сейчас команда находится в Харькове, я буду там в понедельник. Тренируемся, готовимся к началу сезона.

"Металлист" - вторая команда в Украине. Мы должны понимать, что будет дальше. И так достаточно толерантно относимся к этому всему. Меня интересует, кто будет заниматься командой. Мне же должен позвонить президент, или еще кто-то, и сообщить, что завтра, или послезавтра мы погасим долги. Чтобы футболисты знали, я знал. Но нет, через неделю нам уже нужно играть, а никто ничего не говорит" - приводит слова Мирона Маркевича издание "Сегодня".

На данный момент, как сообщают украинские СМИ, на связь с командой не выходит владелец "Металлиста", Сергей Курченко. Курченко в 2012 году выкупил контрольный пакет акций клуба у Александра Ярославского за сто миллионов долларов США.

Прошлый сезон "Металлист" закончил на втором месте, завоевав право участвовать в квалификационном раунде Лиги Чемпионов.

В Украине отсутствие Курченко в той или иной степени связывают с политическими событиями в стране.

Футбольные и политические эксперты не исключают, что весенняя часть чемпионата Украины начнется с опозданием. Или, при худшем раскладе, не начнется вообще.

Что такое худший вариант, понять не сложно, глянув на календарь. 2 марта в Киеве должен состояться матч между местным "Динамо" и донецким "Шахтером".

P.S.Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич подал в отставку.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ