MIGsport: Член МОК Герхард Хайберг: мы не отменим Олимпиаду

Член международного олимпийского комитета Герхард Хайберг выказал уверенность, что Россия обеспечит безопасность на Играх в Сочи

"Второе нападение в Волгограде свидетельствует о том, что террористы намерены остановить Олимпийские игры в Сочи. Мы посмотрим, какие еще меры можно принять для обеспечения безопасности игр. Надеюсь, что ограничения на въезд в город во время игр позволит спокойно провести Олимпиаду. С нового года в Сочи будет принят закон, который не позволит свободное перемещение по городу, а также использование автомобиля, незарегистрированного в Сочи.

Обеспечение безопасности является для нас приоритетным после трагических событий 11 сентября 2001 года. Российская сторона несет ответственность за безопасность, однако у нас есть свой опыт, для которого они открыты" – цитирует слова спортивного чиновника NRK.

Отвечая на вопрос "Сколько нападений должно произойти, чтобы был поднят вопрос о переносе игр?", Хайберг заявил: Об этом не может быть и речи. Нас нельзя запугать. Мы уверены, что Олимпиада пройдет в безопасности" .

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.