Международная федерация баскетбола разрешила хиджабы


Международная федерация баскетбола разрешила хиджабы

Крупнейшая баскетбольная организация мира внесла изменения в правила дресс-кода для спортсменок, разрешив им выходить на игровые площадки в хиджабах. Запрет был введен Международной федерацией баскетбола (ФИБА) из соображений безопасности.

"Новое правило принято, так как традиционных дресс-код в некоторых странах требует покрывать голову, что не соответствовало прежним правилам", - говорится в заявлении ФИБА от 4 мая.

Отмечается и перечень правил, которым должен соответствовать хиджаб: он должен быть белым, черным или в тон спортивной формы; хиджабы всех членов команды должен быть одинакового цвета; убор не должен частично или полностью закрывать какие-либо части лица; он не должен нести опасность как для игрока, который его носит, так и для других игроков; не должен включать какие-либо открывающиеся/закрывающиеся элементы вокруг лица или шеи, как и детали, выделяющиеся с его поверхности.

Новые правила вступают в силу с 1 октября 2017 года.

Стоит упомянуть о громком скандале, который послужил катализатором изменений в Международной федерацией баскетбола - в 2014 году женская сборная Катара снялась с Азиатских игр, после того как им запретили играть в хиджабах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.