Линой Ашрам: "Я не мечтала выиграть золото"


Линой Ашрам: "Я не мечтала выиграть золото"

Израильская гимнастка Линой Ашрам дала интервью JTA, в котором прокомментировала свою победу на Олимпийских играх в Токио

"Я не мечтала выиграть золото. Я никогда не ожидала, что смогу это сделать, и надеялась на бронзу", - рассказала Линой Ашрам.

Спортсменка отметила: "Это правда, что в этом виде спорта преобладают спортсмены из Восточной Европы. Они лучшие. Когда я была маленькой, то я и представить себе не могла, что можно достичь их уровня. Но по мере того, как я участвовала в соревнованиях, я понимала, что на самом деле не имеет значения, откуда ты, все равно можно одержать победу благодаря тому, кто ты". 

Линой Ашрам стала открытием этих Олимпийских игр, но до этого она одержала множество побед на европейских турнирах и стала настоящей израильской иконой спорта.

"Я очень горжусь своей страной и тем, что представляю ее наилучшим образом", - подчеркнула Ашрам.

Победа Линой Ашрам была на грани из-за того, что ее соперницы из России хотели оспорить результаты. Международная федерация гимнастики отклонила любые обвинения в несправедливом судействе, но из-за этого израильская спортсменка столкнулась с волной критики. Линой Ашрам не позволила этому негативу повлиять на нее. 

"Я действительно не обращала внимания на то, что они говорили. Мы были полностью сосредоточены на победе. Я особенно горжусь тем, что смогла победить и привнести в этот спорт что-то новое. И не факт, что только спортсмены из Восточной Европы побеждают", - сказала гимнастка. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.