Лидер сборной Израиля привлекает внимание топ-клубов Европы

Лидер сборной Израиля привлекает внимание топ-клубов Европы

Хавбек Манор Соломон – самый дорогой футболист в составе национальной команды Израиля. Неудивительно, что за 22-летним игрокам пристально следят топ-клубы – например, скауты английского «Арсенала» давно охотятся за игроком, который сейчас играет в донецком «Шахтере». «Канониры» уже не те, что были при великом Арсене Венгере. Если почитать профессиональные прогнозы на футбольные матчи, можно отметить, что в успех «Арсенала» в играх против сильных соперников аналитики почти не верят. Эксперты БК Олимп дают гигантский коэффициент 50.00 на то, что «Арсенал» станет чемпионом АПЛ в следующем сезоне. Чтобы посмотреть котировки на другие команды, нужно открыть сайт или приложение букмекера. А чтобы изучить текущие бонусы, необходимо зайти в личный кабинет БК Олимп.

Сам Манор пока не собирается в «Арсенал». Лондонский клуб ранее пытался выйти на «Шахтер» с официальным предложением по израильскому вингеру. Ожидалось, что «канониры» предложат «горнякам» двадцать миллионов. При этом утверждалось, что «Шахтер» готов расстаться с Соломоном, но желает выручить за футболиста двадцать пять миллионов евро. Также за Соломоном следит «Астон Вилла». Впрочем, некоторые инсайдеры сообщают, что ни «канониры», ни какой-либо другой клуб предложений по Соломону не делали. В прошлом сезоне израильтянин забил одиннадцать мячей и сделал один ассист в тридцати пяти играх за «Шахтер» во всех турнирах.

При этом Соломон несколько раз говорил о своем желании сыграть в АПЛ. Он рассказал, что за ним уже следили скауты «Манчестер Сити», однако он выбрал переход в «Шахтер». Поэтому в будущем Соломон всерьез рассматривает возможность покинуть Украину переезда в английскую премьер-лигу. Некоторые СМИ уже пишут, что Соломон даже начал подыскивать себе жилье в Лондоне, хотя окружение игрока эту информацию опровергает. За трансфер Манора будет отвечать известный агент Пини Захави. Отметим, что контракт израильтянина с «горняками» рассчитан до конца декабря 2023-го года.

Новый сезон, новые цели

На старте нового сезона в УПЛ хавбек «Шахтера» провел матч против «Ингульца». «Горняки» победили со сетом 2:1 благодаря голам Лассины Траоре и Алана Патрика. Сам Соломон подвел итоги матча, отметив, что победа является лучшим способом отпраздновать день рождения.

У Соломона отличные отношения с новым тренером «Шахтера» Роберто Ди Дзерби. Итальянский специалист считает, что израильский футболист входит в число лидеров команды. Он считает Манора «десяткой» и сравнивает с хавбеком «Сассуоло» Богом.

Сам же полузащитник «Шахтера» рассказал о том, что берет пример с Лионеля Месси. Манор Соломон уверен, что каждый игрок восхищается им. Израильтянин пытается взять лучшее из игры футболиста «Барселоны».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.