Кувейт поплатился за антисемитизм


Кувейт поплатился за антисемитизм

Из-за отказа выдать визу делегату от Израиля исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) отменил проведение в Кувейте Чемпионата Азии по стрельбе, таким образом наказав арабское государство за антиизраильскую политику. Как сообщает Associated Press, проведение чемпионата было назначено на 1-12 ноября. Он является квалификационным этапом перед Олимпийскими играми.

Подоплекой для решения МОКа послужил отказ Кувайта выдать визу представителю Международной федерации по спортивной стрельбе от Израиля Яиру Давидовичу, который должен был представлять федерацию на соревнованиях.

"Отказ выдать визу противоречит принципу Олимпийской хартии о недискриминации. Олимпийской хартии необходимо следовать во всех квалификационных соревнованиях Олимпиады", - гласит заявление МОКа.

Стоит отметить, что Кувейт уже не впервые попал в немилость главной спортивной организации в мире. Всего двумя днями ранее МОК приостановил действие МОК Национального олимпийского комитета Кувейта из-за его перехода к самостоятельной деятельности. Это означает, что на следующих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро кувейтские спортсмены не имеют права представлять родную страну, но могут выступать под олимпийским флагом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.