Гомофобный скандал в Мексике: футбольных фанатов не допустят к матчам


Гомофобный скандал в Мексике: футбольных фанатов не допустят к матчам

ФИФА приняла решение лишить футбольных болельщиков из Мексики возможности посетить два домашних отборочных матча Чемпионата мира 2022 года из-за гомофобного скандала.

Мексиканские фанаты выкрикивали гомофобные оскорбления во время товарищеского матча с Исландией весной этого года. Из-за этого ФИФА оштрафовала Федерацию футбола Мексики на 65 тысяч долларов. Также игры команд Мексики против команды Ямайки и команды Канады пройдут на пустых стадионах.

Кроме этого, ФИФА начала раследование этого инцидента. 

"Я надеюсь, что это первая и последняя санкция, которую вводит ФИФА", - заявил Йон де Луиса - президент Федерации футбола Мексики. 

По мнению де Луисы, есть опасность, что Мексика не будет проводить Чемпионат мира в 2026 году, если поведение болельщиков не улучшится.

"Как мы можем провести чемпионат мира, если наши стадионы будут пустыми? Если мы не остановимся сейчас, последствия для мексиканского футбола могут быть разрушительными", - отметил он. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год