ФИФА не стала запрещать футбольные клубы из поселений


ФИФА не стала запрещать футбольные клубы из поселений

Международная федерация футбола, ФИФА, не пришла ни к какому решению, относительно запрета на участие в своих матчах футбольных команд из израильских поселений в Иудее и Самарии, а также не станет выносить этот вопрос на своем всемирном конгрессе, который назначен на май 2017 года.

О таком решении заявил глава спецкомитета по рассмотрению жалобы палестинцев с требованием "наказать" шесть израильских команд и советник ФИФА по вопросам борьбы с расизмом, южноафриканский бизнесмен Токио Сексвейл. Таким образом, возможно, данный вопрос будет поднят вновь уже позже конгресса футбольной федерации.

Отметим, что речь шла о футбольных командах из Маале-Адумим, Ариэля, Кирьят-Арбы, Гиват-Зеева, Иорданской долины и Оранит. Палестинцы апеллируют к положению в правилах ФИФА, согласно которому команды одной страны не могут участвовать в футбольной лиге, находясь на территории другой страны.

В связи с отказом удовлетворить их требование глава футбольной ассоциации ПА Джибриль Раджуб пригрозил обратиться в спортивный арбитражный суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK