Ешь бананы: Шломо Шарфа отстранили от работы за расизм


Ешь бананы: Шломо Шарфа отстранили от работы за расизм

Футбольный комментатор и бывший тренер национальной сборной Израиля Шломо Шарф во время трансляции игры премьер-лиги сказал в адрес игрока Абдиэля Арройо из Панамы, который играл в составе “Маккаби Петах-Тиква”, что тот “пойдет есть бананы”.



Резонанс вышел сильнее, чем от ружья внезапно выстрелившего на сцене.

Как сообщают новости 12 канала, гневная реакция из различных источников в мире футбола не заставила себя ждать. Спортивный канал в Израиле сразу же отстранил Шарафа от работы до дальнейшего уведомления.

Представители “Маккаби Петах-Тиква” заявили, что не позволят Шарфу присутствовать на домашних играх.

Министр иммиграции и абсорбции Пнина Темано Шета: “Шарф все еще застрял в 1950-х и полон расизма. Г-н Шарф, вы закончили свою работу, такому расисту, как вы, нет места на израильской арене или какой-либо другой арене”.

Министр культуры и спорта Хили Тропер прокомментировала слова Шарафа: “Необходимо четко рассмотреть факты расизма. Заявление Шломо Шарфа неуместно и не имеет места в израильском спорте и обществе в целом. В спорте есть место для всех, независимо от религии, расы или пола ".

Реакция Футбольной ассоциации на эти заявления: “Футбольная ассоциация выражает отвращение к замечаниям Шломо Шарфа, комментатора спортивного канала и бывшего тренера национальной сборной Израиля, в адрес игрока “Маккаби Петах-Тиква” Абдиэля Арройо. На дворе 2020 год, и это особенно серьезно.

Директор футбольной лиги также отреагировал на инцидент: “Мы очень серьезно относимся к уродливому и расистскому заявлению Шломо Шарфа и не будем это замалчивать. Мы проведем в отношении него серьезное дисциплинарное расследование”.

Ассоциация футболистов также выступила с заявлением по этому поводу: “Шломо Шарф сегодня проявил расизм, унижение и презрение к игроку исключительно из-за его цвета кожи. Мы призываем вас (Шломо Шарф) немедленно уйти до тех пор, пока ваши заявления не будут прояснены. Никто не имеет права быть расистом, и уж тем более, не ведущий передачи по телевидению.”

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе