Артем Долгопят. Путь к победе


Артем Долгопят. Путь к победе

В израильской прессе публикуются детали биографии Артема Долгопята - первого израильтянина, получившего золотую медаль на Олимпиаде в Токио.

Артем родился в Днепропетровске и репатриировался в Израиль из Украины в возрасте 12 лет. Он живет в городе Ришон Ле Цион.

Отец Артема, Олег, тоже был гимнастом, и поэтому для сына было естественно продолжить путь отца. Еще в Украине Артем дважды побеждал в чемпионатах для детей.

Артем занимался гимнастикой задолго до того, как сказал свое первое слово на иврите. Его готовила к великим спортивным победам на арене Хадар Йосеф тренер Сергей Вайсберг.

Первую большую победу Артем одержал на чемпионате мира  в Монреале в 2017 году, завоевав серебряную медаль. Из полученного им гранта он потратил сто тысяч шекелей на новые зубы - стоматологические проблемы мучили его с детства.

Долгопят также получил серебряную медаль на чемпионате мира в Штутгарте 2021 года. На чемпионате Европы в Мерсин, Турция, Долгопят получил золотую медаль в вольном стиле и бронзовую - в опорном прыжке. Он стал первым израильтянином, получившим две медали на чемпионате Европы.


Читайте нас в Telegram.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?