Алекс Авербух: “Хорошо, мы чемпионы. А где спонсоры?”


Алекс Авербух: “Хорошо, мы чемпионы. А где спонсоры?”

На прошлой неделе израильский спорт пережил много счастливых моментов, и это дает большие надежды на олимпийский год. Все началось с двух медалей на чемпионате Европы по дзюдо, в том числе одной золотой для Петра Пальчика, и продолжилось в эти выходные потоком медалей в фигурном катании и парусном спорте, которые являются олимпийскими дисциплинами.

“Если вы поднялись на пьедестал на чемпионате Европы, то вас автоматически считают кандидатом на Олимпиаду”, - говорит Алекс Авербух, выигравший золото на чемпионате Европы по прыжкам с шестом в Берлине в 2002 году и Гетеборге в 2006 году. “Чемпионат Европы сразу дает вам статус.”

“Прискорбно, что достижения зависят от определенных тренеров. В дзюдо, например, в течение многих лет все успехи достигнуты под руководством Президента израильской ассоциации дзюдо Моше Понти. В парусном спорте результаты приходят благодаря хорошей работе тренера Гура Штейнберга, а в художественной гимнастике все дело в Ире Вигдорчик.”

Еще один интересный момент, о котором говорит Авербух, - это тот факт, что олимпийские спортсмены, и даже те, которые уже являются чемпионами Европы, вынуждены обходиться ограниченным бюджетом и буквально “рыть землю” в поисках денег. Спонсоры не стоят к ним в очередь.

“Спонсор - очень важная вещь для спортсмена. К чемпионам Европы, нужно относиться иначе”, - объясняет Авербух. “Некоторые спортсмены иногда говорят мне, что они нашли спонсоров самостоятельно. Я не понимаю, почему они вообще должны искать спонсоров! И я не говорю о слишком больших суммах, 5 000–10 000 шекелей в месяц могут иметь огромное значение для спортсменов.”

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.