Rambler's Top100
















Опросы

















28.01 13:55   MIGnews.com

В АПЛ запретили объятия на футбольном поле

Футбол – один из самых увлекательных и эмоциональных видов спорта. За событиями в данной сфере с удовольствием следят любители, а поклонники сферы беттинга делают достаточное количество ставок на любимые команды, о чем можно узнать подробнее на сайте maxbetpromokod.ru. Недавно на просторах Сети появилась весьма странная по мнению поклонников футбольных поединков новость. Британские эпидемиологи запретили футболистам обниматься во время матчей.

Как известно, традиция отмечать любой гол крепкими объятиями является характерной для многих командных видов спорта. Не является исключением и футбол. Однако из-за сложной эпидемиологической ситуации и третьего локдауна в Англии ввели тотальный запрет на любой тактильный контакт во время тренировок и матчей, что вызвало неоднозначную реакцию со стороны спортсменов. Ведь так сложно удержать себя в руках, когда тебя переполняет радость после забитого сопернику гола.

Автор The Athletic  Адам Харри сообщает, что в минувшем сезоне объятиями был отмечен каждый четвертый забитый футболистами гол. Нового протокола практически никто не придерживался. Единственным спортсменом, который соблюдал запрет на поле, был Джеймс Мэддисон из «Лестера». Футболист пожимал руки другим игрокам команды и во всех случаях обходился без объятий.

Такое положение вещей не оценили и болельщики. По их мнению, объятия футболистов лишь способствуют укреплению командного духа и создают на стадионе особую атмосферу радости, дружбы и доверия. Нововведение ни коим образом не повлияло на популярность футбола как спорта. Фанаты по-прежнему с удовольствием смотрят матчи и даже делают ставки на команды и результаты отдельных игроков, о чем можно узнать подробнее на сайте.

Окажет ли новый протокол положительное влияние на эпидемиологическую ситуацию? Вероятнее всего, что нет. Юрген Клопп, тренер «Ливерпуля» утверждает, что внутри стадиона футболисты просто не могут заразиться коронавирусом или заразить болельщиков. А запрет на объятия противоречит сути командного спорта. С ним солидарны и другие представители тренерского состава. При этом в АПЛ заявили, что новые строгие правила были введены скорее для того, чтобы показать хороший пример болельщикам. Однако и футболистов, и тренеров попросили отнестись к ситуации с полной серьезностью.

Будут ли футболисты соблюдать запрет? Скорее всего нет. Ведь дружные объятия после забитого гола радуют не только спортсменов, но и их фанатов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook