Rambler's Top100
















Опросы

















Моллаи: живи смело! | Фото: AFP26.02 10:41   MIGnews.com

Моллаи: живи смело!

Во время чемпионата мира иранскому олимпийскому спортсмену звонят по телефону с одной четкой инструкцией: проиграть намеренно, чтобы не соревноваться с соперником из Израиля.

Это то, что случилось с Саидом Моллаи, иранским дзюдоистом, чуть больше года назад. После этого разговора он принимает решение, в результате которого нет пути назад - нужно покинуть родину.

Через мгновение после того, как он встал с ковра, после одного из самых важных поединков в его жизни, Моллаи понимает, что находится на прямом пути к тому, чтобы стать чемпионом мира. Власти Ирана ясно дают ему понять, что он не должен попадать на ковер вместе с израильским спортсменом. И Моллаи понимает, что жизнь нужно изменить.

Саид Моллаи - один из лучших дзюдоистов мира. Чуть больше года назад он был большой надеждой Ирана на Олимпийских играх.

После того телефонного звонка прошло полтора года, и то, что произошло в те месяцы, почти нереально: Моллаи решил бежать из Ирана. С помощью руководства Всемирной ассоциации дзюдо ему удалось найти убежище в Европе, отказаться от своей родины и дома, а также от семьи, оставшейся в Иране.



Недавно Моллаи прилетел в Израиль, чтобы принять участие в соревнованиях, проводимых в Тель-Авиве. Перед камерой Бена Шани рассказал о своем путешествии из Тегерана в Тель-Авив на 12 канале. “Я сказал себе: живи смело! За одну секунду я решил изменить всю свою жизнь и начать новую, и сказать миру, что я есть. Храбрые люди никогда не умирают. Сильные люди, люди с большим сердцем, никогда не умирают”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook