Rambler's Top100














Опросы












Ведро пластиковое под майонез купить оптом www.togrus.ru.






Абэ: олимпиада в Токио не может быть проведена 24.03 10:41   MIGnews.com

Абэ: олимпиада в Токио не может быть проведена

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что летние Олимпийские игры в Токио не могут быть проведены из-за пандемии коронавируса COVID-19.

"Если бы меня спросили, можем ли мы провести Олимпиаду в данный момент, я бы сказал, что мир не в подходящем для этого состоянии", - сказал Абэ на парламентской сессии, добавив, что надеется провести по этому вопросу переговоры с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

"Важно, чтобы не только наша страна, но и все другие страны-участницы могли принять участие в полностью подготовленных играх", - сказал Абэ.

Комментарии премьера прозвучали на следующий день после того, как МОК заявил, что изучит альтернативные планы проведения в условиях пандемии Олимпийских игр в Токио.

Президент Токийского олимпийского организационного комитета Йоширо Мори заявил, что поддерживает решение МОК о пересмотре существующих планов, добавив, что представители Японии и МОК проведут обсуждения для тщательного изучения возможных сценариев.

"Япония находится в критическом состоянии, и ситуация в Соединенных Штатах и ​​Европе была ненормальной", - сказал Мори.

"Если сложно проводить игры таким образом, мы должны решить отложить их, поставив приоритетной целью здоровье спортсменов", - добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook