Rambler's Top100














Опросы



















Расследование: Абрамович финансирует игроков других команд | Фото: AFP23.09 09:25   MIGnews.com

Расследование: Абрамович финансирует игроков других команд

Роман Абрамович, собственник ФК “Челси” (Лондон) финансировал футболистов не принадлежащих его клубу. Среди обнаруженных игроков были те, кто играли в матчах против “Челси”. В 2014 году клуб Абрамовича играл в Лиге чемпионов против португальского “Спортинга”. Выездную игру “Челси” выиграл, а дома сыграл вничью. В “Спортинге” среди спонсируемых Абрамовичем оказался перуанец Андре Карильо.

Миллиардер ловко спрятал документы на правообладание Карильо и другими игроками через фирму, которая была зарегистрирована на Виргинских островах.

Секретарь Абрамовича не видит во владении отдельными футболистами никакого криминала. А вот бывший глава Английской футбольной ассоциации лорд Дэвид Трисман сомневается, что можно владеть игроком команды, которая играет против целого клуба, которым владеет тот же человек.

Утечка информации показала, что Абрамович ведет свои дела через офшорную компанию Leiston Holdings. Компания занималась покупкой прав собственности на будущие трансферы футболистов как третья сторона за наличные. В Англии эту практику запретили в 2008 году, а на международном уровне в 2015 году.

В то же самое время клуб Абрамовича имел исключительное право на выкуп игроков у Leiston Holdings.

В 2014 году вышеупомятуный перуанец Андре Карильо сыграл против “Челси” в обоих матчах.

Лорд Трисман сказал: “Не думаю, что это вообще правильно, чтобы собственник футбольного клуба владел игроками других команд. Из-за этого и был введен запрет на покупку игроков третьей стороной. Это бросает тень на весь футбол и рождает подозрения.” В завершении Трисман сказал, что эти документы должна исследовать Футбольная ассоциация.

Вся эта информация всплыла на поверхность во время очередных финансовых вливаний Абрамовича в “Челси”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook