Rambler's Top100
















Опросы

















Таль Броди об антисемитизме в спорте | Фото:23.01 09:16   MIGnews.com

Таль Броди об антисемитизме в спорте

Звезда американо-израильского баскетбола Таль Броди провел конференцию под руководством Всемирной сионистской организации, посвященную борьбе с антисемитизмом.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

"Если мы посмотрим на то, что происходит в области спорта, технологий, медицины, медицинского оборудования, сельского хозяйства и так далее, то увидим, что Израиль присутствует на карте во всем, и это удивительно. Изменения, произошедшие на Ближнем Востоке, феноменальны", – сказал Броди.

По словам баскетболиста, израильские спортсмены никогда раньше не выступали под национальным флагом в Абу-Даби и Катаре.

"В 2018 году, когда сыграли государственный гимн Израиля после победы дзюдоиста Саги Муки в Абу-Даби, это было неописуемо захватывающе. Это был первый случай в истории. Мы позволили нашим дзюдоистам соревноваться со Звездой Давида на их футболках", – добавил спортсмен.

Броди также затронул тему BDS и антисемитизма в спорте, которые усилилось в последние годы, и сравнил это явление с недавними изменениями на Ближнем Востоке.

"Эти вещи меняются на Ближнем Востоке благодаря Соглашению Авраама, которое предотвратит множество антисемитских риторик. Однажды я был в каком-то кампусе, и там проходил вечер "апартеида". Я спросил одного из студентов, почему он пошел на это мероприятие, и он ответил: "Есть бесплатные гамбургеры и хот-доги, а также бесплатные напитки", – добавил баскетболист.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook