Rambler's Top100














Опросы



















Сборная Израиля вновь в шаге от большого футбольного успеха | Фото:22.10 17:00   MIGnews.com

Сборная Израиля вновь в шаге от большого футбольного успеха

Футбольная сборная Израиля, несмотря на периодически собирающийся крепкий состав, всякий раз останавливается в шаге от крупного успеха в виде попадания в финальную часть важного турнира.

Лишь в раз в своей истории сборная Израиля выходила в финальную часть чемпионатов мира – это было в 1970-м году, когда израильтяне пробились на турнир в Мексику, причем выступили там весьма достойно. Коллектив, главными звездами которого были Мордехай Шпиглер и Шмоэль Розенталь, а руководил тренер Эммануэль Шеффер, проиграл лишь в одном матче – Уругваю со счетом 0:2, а вот в поединках со сборными Италии и Швеции израильтяне смогли сыграть вничью – 0:0 и 1:1 соответственно.

Больше в своей истории сборная Израиля не выходила ни в решающую стадию чемпионатов мира, ни в финальную часть чемпионатов Европы, куда команда начала стремиться с 1994-го года, когда присоединилась к УЕФА. И зачастую израильской сборной не хватало самой малости, чтобы пробиться на важный футбольный турнир, как например в последнем из случаев – в отборе на Евро-2020, где в плей-офф квалификации Израиль досадно уступил в серии пенальти команде Шотландии после того, как сыграл в основное и дополнительное время со счетом 0:0 на поле соперника.

Что и говорить, с таким невезением сборной Израиля, считать эту команду хорошим вариантом для того, чтобы использовать на ее матче промокод 1xBet, не стоит. Хотя по уровню игры и классу исполнителей израильтяне часто не уступают своим оппонентам в матчах. И наглядной демонстрацией этого являются результаты сборной в текущем розыгрыше другого турнира под эгидой УЕФА – Лиги Наций.

Оказавшись в одной группе Дивизиона «В» вместе с командами Словакии, Чехии и Шотландии, израильтяне уверенно смотрелись во всех четырех состоявшихся на этот момент поединках, но лишь в одном сумели победить, а вот в остальных трех набрали два очка, благодаря двум ничьим при одном поражении. Часто для победы команде, которую сейчас возглавляет австрийский специалист Вилли Руттенштайнер, не хватало самой малости везения. И как итог – она пока лишь на третьем месте в квартете, уступая лидеру – сборной Шотландии, 5 очков за два тура до финиша.

В целом же, как сообщает BetON, сборная Израиля в восьми подряд крайних официальных поединков ни разу не проигрывала с разницей в более чем один мяч. Что весьма неплохо для сборной, которая лишь раз за свою историю попадала на мировой или европейский футбольный форум.

Возможно, израильскую сборную можно считать самой невезучей европейской командой в новейшей истории. Но болельщики верят – рано или поздно невезениям придет конец, а методичная работа по развитию футбола, которая проводится в Израиле, приведет к тому, что национальная команда пробьется все-таки в число лучших сборных на континенте и в мире.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook