Rambler's Top100
















Опросы

















Шевченко вызвал 5 голкиперов на сбор национальной сборной | Фото:22.03 09:57   MIGnews.com

Шевченко вызвал 5 голкиперов на сбор национальной сборной

В марте европейские сборные начнут свой путь к чемпионату мира 2022 года, который пройдет в Катаре. Около трех недель осталось до старта матчей отборочного цикла. От Европы на чемпионат мира поедут 13 национальных сборных. Десять участников определится по итогам группового этапа. Прямую путевку на чемпионат мира получат только победители групп, поэтому каждый матч имеет серьезное значение. Ставки на матчи национальной сборной Украины принимают букмекерские конторы с игровой валютой гривна, которые доступны по ссылке bukmeker-expert.info/currency/grivna/.

Оставшиеся три путевки на чемпионат мира разыграют десять представителей отборочного турнира, которые финишировали на втором месте, а еще два участника определятся через Лигу Наций. От Лиги Наций поедут две сильнейшие по рейтингу команды, которые хорошо выступили на турнире, но в отборе не попали на первое или второе место. 12 команд будут распределены на три группы по четыре сборные и победитель каждой из групп отправится в Катар.

Сборная Украины попала в группу D. Подопечные Андрея Шевченко были во второй корзине при жеребьевке, поэтому в отборочной группе только один топовый соперник. Главным фаворитом на первое место остается сборная Франция. Трехцветные действующие чемпионы мира и являются одними из главных фаворитов на победу на чемпионате Европы, который пройдет летом 2021 года. За второе место в группе будут сражаться сборные Финляндии и Украины, также в группе есть Босния и Герцеговина и Казахстан.

В марте 2021 года подопечные Андрея Шевченко проведут три поединка. Начнется отборочный турнир 24 марта с гостевого матча против сборной Франции. Затем сборную Украины ждет два домашних матча. 28 марта подопечные Андрея Шевченко сыграют против сборной Финляндии, а 31 числа дома примут Казахстан. От результатов первых двух матчей многое зависит в турнирном раскладе.

Андрей Шевченко уже огласил расширенный список игроков, которые сыграют за сборную в марте. Главный тренер команды вызвал сразу пятерых голкиперов. Приглашение в сборную получили Андрей Пятов, Анатолий Трубин, оба - «Шахтер», Георгий Бущан «Динамо», Дмитрий Ризнык «Ворскла» и Андрей Лунин «Реал», Испания. Безусловно, ближе к игре с французами в заявке останется только три из пяти. Пятов и Лунин почти полностью лишены игровой практики, остальные трое пока достаточно молодые и неопытные вратари. Пятов — настоящая легенда сборной и тот голкипер, который позволил Украине отобраться на чемпионат Европы с первого места в группе. Вероятно, один из голкиперов не поедет на мартовские игры, но оба будут включены в заявку на Евро. Пятов для поддержания микроклимата в команде, а Лунин как самый перспективный из молодых голкиперов.

Выбор первого номера команды идет между Бущаном и Трубиным. Оба получили место основного голкипера клубов в этом сезоне и успешно с этим справляются. У Андрея Шевченко очень сложный выбор, так как есть сразу несколько претендентов на роль основного голкипера сборной на матчи отбора к чемпионату мира и финальной стадии чемпионата Европы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook