Rambler's Top100














Опросы



















История: Израильтянин на 9-м месте в лиге NBA | Фото:19.11 07:52   MIGnews.com

История: Израильтянин на 9-м месте в лиге NBA

Израильтянин Дени Авдия выбран под девятым номером клубом Washington Wizards на драфте Национальной баскетбольной ассоциации (NBA), который состоялся вечером, 18 ноября.

Он установил рекорд среди израильских баскетболистов. В 2009 году Омри Каспи был выбран под номером 23 клубом Sacramento Kings.

"Для меня просто представлять свою страну и творить историю – это благословение. За мной стоит весь народ. Надеюсь, я буду хорошо его представлять", – сказал Авдия из Тель-Авива.

По словам спортсмена, он рад, что израильской молодежи есть у кого поучиться. Баскетболист считает, что это должно мотивировать подрастающее поколение, поскольку "маленькая страна не означает, что мы не можем творить великие дела".



19-летний Авдия станет третьим израильтянином, сыгравшим в NBA, после Омри Касспи и Гала Мекеля. Молодой баскетболист отлично владеет мячом и технично делает распасовки. Парень помог Израилю выиграть чемпионат Европы FIBA U-20 в 2018 и 2019 годах.

Он стал самым молодым спортсменом, сыгравшим за "Маккаби" Тель-Авив, когда начал свою профессиональную карьеру в 2017 году. Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан написал в Twitter, что теперь он является поклонником Wizards.



В свою очередь, бывший тренер "Маккаби" и "Кливленд Кавальерс" Дэвид Блатт сказал газете Haaretz, что у Авдия были хорошие шансы преуспеть в лиге.

"Дени обладает хорошими универсальными навыками, которые легко применяются в NBA. Он готов много работать, а его стойкость и высокий баскетбольный IQ помогут ему стать хорошим игроком NBA", – сказал он.



Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook