Rambler's Top100














Опросы



















Шахматы: гроссмейстер из Баку заплакал после победы | Фото: AFP06.01 06:44   MIGnews.com

Гроссмейстер из Баку заплакал после победы над армянином

Азербайджанский гроссмейстер еврейского происхождения Теймур Раджабов заплакал после победы над соперником из Армении Левоном Ароняном в финале шахматного турнира Champions Chess Tour Airthings Masters.

Соответствующее видео на своей странице в Facebook обнародовал Фарид Рзаев.

В первый день финала Теймур победил со счётом 2,5-1,5, во второй — 2-1. После завершения последней партии Раджабов не смог сдержать слез.

"Это очень много значит для меня. Я не люблю показывать эмоции своим соперникам во время соревнований. Но после победы эмоций было очень много. Я не смог сдержать слёзы. Финал был очень напряжённый. Я был близок к поражению, но сумел спасти ситуацию. Я хотел дать своей стране повод для гордости. У Ароняна была такая же цель. Я просто надеюсь, что мы сможем жить мирно", — приводит слова Раджабова NRK.



Теймур Раджабов родился в Баку. Отец гроссмейстера Борис Ефимович Шейнин — инженер-нефтяник, кандидат технических наук и автор ряда изобретений. Раджабов занимает 10 место в мировом шахматном рейтинге.

Благодаря победе, Теймур получит приз в 60 тысяч долларов США. В матче за третье место россиянин Даниил Дубов уступил французу Максиму Вашье-Лаграву. Airthing Masters, призовой фонд которого составляет двести тысяч долларов, является вторым турниром онлайн-серии Champions Chess Tour, организованного по инициативе действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена, а его общий призовой фонд составляет полтора миллиона долларов (2,5 миллиона манатов).


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook