Rambler's Top100
















Опросы

















05.07 08:05   MIGnews.com

Как пытают в сирийских тюрьмах

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором говорится о нарушении прав человека в Сирии, включая применение пыток против заключенных в сирийский тюрьмах и специально созданных центрах.

Документ основан на интервью, взятых у более чем 200 беженцев, также доклад подкреплен видеозаписями разговора с пострадавшими от режима.

13-летний подросток по имени Хоссам стал жертвой пыток. Мальчика вместе с дядей задержали, когда те возвращались из школы. По словам подростка, их посадили в маленькую комнату с крысами и тараканами. Там же их пытали электричеством и срывали ногти.

Жертва пыток Хоссам: "Когда меня привели во второй раз на допрос, то стали задавать вопросы и пытать электричеством. Приблизительно через пять минут я потерял сознание. Придя в себя, понял, что нахожусь в клетке. Дяди рядом не было. Думаю, что он был на допросе. Когда меня привели на допрос в последний, третий раз, то стали срывать ногти. Те, кто это делал, использовали клещи или что-то вроде отвертки".

Сотрудник отдела Human Rights Watch по чрезвычайным ситуациям Оле Солванг считает, Совет Безопасности ООН должен передать доклад на рассмотрение в международный уголовный суд.

Сотрудник отдела Human Rights Watch по чрезвычайным ситуациям Оле Солванг: "У сирийских спецслужб существует разветвленная сеть пыточных центров, которая охватывает всю страну. Их широкое распространение и применяемые методы пыток говорят о том, что в стране совершается преступления против человечности".

Международное сообщество не может вмешаться во внутренние дела Сирии и посодействовать разрешению конфликта из-за позиции России, которая негласно поддерживает режим президента Башара аль-Асада.

К тому же сирийские правительственные войска и оппозиция расширяют свой военный потенциал. А это говорит о том, что военный конфликт набирает обороты.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook