Жертва изнасилования в детстве казнена за убийство обидчика


Жертва изнасилования в детстве казнена за убийство обидчика

Организация "Международная амнистия" осудила казнь женщины в Иране, которая была приговорена к смерти за то, что она зарезала своего мужа после многих лет жестокого обращения с ней.

24-летнней Зейнаб Секаанванд было всего 15, когда ее впервые выдали замуж. В 17 лет ее посадили в тюрьму за убийство мужа. Девушка рассказала, что подвергалась насилию с его стороны. Кроме того, ее несколько раз насиловал его сводный брат.

За убийство девушку приговорили к смертной казни. Она была казнена во вторник утром в центральной тюрьме Uremieh, провинции Западный Азербайджан.

Филипп Лютер, правозащитник организации Международная амнистия по Ближнему Востоку и Северной Африке, заявил, что ее казнь была “отвратительной демонстрацией пренебрежения иранскими властями принципами ювенальной юстиции и международного права в области прав человека”.

"Тот факт, что ее смертный приговор последовал за крайне несправедливым судом, делает ее казнь еще более возмутительной", - заявил Лютер.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.