Венгерские евреи считают антисемитизм серьезной проблемой


Венгерские евреи считают антисемитизм серьезной проблемой

Две трети венгерских евреев считают, что антисемитизм является серьезной проблемой в их стране, согласно новому опросу, хотя менее половины говорят, что они испытали это на собственном опыте.

Об этом в субботу, 30 июня сообщает The Times of Israel.

Исследование, которое выдающиеся социологи Андраш Ковач и Ильдико Барна провели в 2017 году посредством личных бесед с еврейскими взрослыми, родившимся с 1879 года.

Результаты опроса были обнародованы в четверг на пресс-конференции в Будапеште.

Согласно опросу, 48% респондентов заявили, что один раз в год слышали антисемитские высказывания в свой адрес, по сравнению с 75% в 1999 году.

Число респондентов, которые заявили, что они испытали по меньшей мере три случая антисемитской риторики, антисемитизм составил 6%, по сравнению с 16% в 1999 году.

Однако, попросив участников опроса оценить степень антисемитизма в венгрии, 55% респондентов заявили, что она "велика", а еще 10% отметили, что она "очень велика".

В своем ежегодном докладе за 2017 год мониторинговая группа еврейской общины по антисемитизму TEV заявила, что в этом году в Венгрии, где проживает около 100 000 евреев, было зарегистрировано 37 случаев антисемитизма в сравнении с 48 в 2016 году, что показывает снижение на 23 процента.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.