Ученые: секс продлевает жизнь


Ученые: секс продлевает жизнь

В последнее время врачи заговорили об одном факторе, который поможет продлить жизнь. Об активной половой жизни. Конечно, об этом знали еще древние мудрецы, однако теперь о пользе секса для здоровья говорят многие светила мировой медицины.

Например, выдающийся кардиохирург Кристиан Барнард, сделавший первую в мире пересадку сердца, называет секс самым здоровым и приятным способом поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Оказывается, что мужчины, которые занимаются сексом три-четыре раза в неделю, на 50% меньше рискуют перенести инсульт или инфаркт. Занятия сексом с успехом могут заменить бег трусцой, сквош или теннис по тому защитному эффекту, который они оказывают на сердечно-сосудистую систему.

Специалисты из университета Бристоля обследовали более 2400 британцев, чтобы оценить положительный эффект секса на здоровье мужчины, и в докладе на Всемирной конференции по проблеме инсульта отметили, что секс не обязательно должен быть продолжительным, чтобы приносить пользу.

Впрочем, секс защищает не только от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые из Греции уверяют, что оргазм защищает от рака груди. Они обследовали больных и здоровых мужчин (у мужчин рак груди также встречается, хотя и реже, чем у женщин) и установили, что у тех, кто в месяц испытывает менее шести оргазмов, рак встречается значительно чаще. Это связывают с уровнем мужских гормонов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.