Ученые объяснили, почему во сне происходит эрекция

Утренняя и ночная эрекция свойственна всем представителям сильного пола. Однако до сих пор не до конца понятно, как, а главное - для чего, работает этот "механизм"?

Эрекция, возникающая у мужчин во сне, тесно связана с фазой быстрого сна. Пока механизм этой связи не совсем изучен, однако известно, что во время этой фазы в мозге мужчины повышается активность в области, называемой варолиевым мостом. Это запускает целый ряд реакций, включая выделение оксида азота нервными волокнами в половом члене.

Хотя все это и происходит во сне, человек не обязательно спит и видит во сне соблазнительные сцены. Дети, находящиеся в утробе матери, далеки от земных наслаждений, однако им тоже свойственны ночные эрекции.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Sexual Medicine, ночные эрекции - это результат эволюционного развития человека. По мнению ученых, основной функцией ночных эрекций является насыщение кровью пещеристого тела полового члена мужчины для снабжения тканей кислородом. Это предотвращает развитие фиброза, является предпосылкой к появлению эректильной дисфункции и импотенции. Иными словами, мозг мужчин дает половому члену немного поупражняться во время сна в целях профилактики.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.