США собирают ДНК нелегальных мигрантов


США собирают ДНК нелегальных мигрантов

Представители Министерства внутренней безопасности США заявили, что правительство США планирует взять образцы ДНК у всех мигрантов, задержанных после незаконного въезда в страну.Сообщается, что агентство занимается разработкой протокола для сбора ДНК каждого из незарегистрированных иммигрантов и хранения его в национальной базе данных для профилей ДНК преступников.

Чиновники DHS заявили, что новая политика позволит иммиграционным агентствам получить более четкое представление о ситуации с мигрантами и задержанными. Полученные данные будут храниться в базе данных ДНК ФБР, где ей смогут воспользоваться представители других правоохранительных органов.

Правозащитники уже раскритиковали план сбора и хранения ДНК людей, которые были задержаны без предъявления каких-либо обвинений.

"Принудительный сбор ДНК представляет серьезную угрозу конфиденциальности и гражданских свобод и не является обоснованной мерой, учитывая тот факт, что DHS располагает менее навязчивыми методами идентификации, например дактилоскопией", - заявила адвокат Американского союза гражданских свобод Вера Эйдельман.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.